• Твиттер и авторские права

    Разное 08.11.2012

    Twitter опубликовал в своем центре помощи пользователям новые положения о соблюдении авторских прав при дублировании чужих твитов. Раньше твиты с нарушением авторских прав просто удалялись, теперь же их защита будет осуществляться согласно разделу 512 из DMCA (Digital Millennium Copyright Act). Этот раздел содержит уставные требования, необходимые для официального ведения отчетности о нарушении авторских прав, а также инструкции о том, как пострадавшая сторона может подать встречное заявление с апелляцией.

    Отныне Twitter будет реагировать на жалобы о предполагаемых нарушениях авторских прав следующего характера: сообщения о несанкционированном использовании защищенных авторским правом изображений в качестве фотографии профиля, фото-заголовка или даже фона профиля, заявления о несанкционированном использовании защищенных авторским правом изображений, загруженных через фото-хостинг Twitter и твиты, якобы содержащие ссылки на защищенные материалы.

    В случае действительного нарушения авторских прав, реакцией Twitter на полученные уведомления об этом может стать ограничение доступа к нарушающему права материалу. Возможно так же его устранение. Если после обработки поступившего уведомления о нарушении авторских прав Twitter решит отключить доступ к материалам, «пострадавшего» пользователя уведомят об этом с ссылкой на саму жалобу, а также с инструкциями о том, как подать встречный иск. В целях обеспечения наибольшей прозрачности процесса рассмотрения жалоб, Twitter отправляет копии всех обработанных уведомлений DMCA и встречных жалоб на Chilling Effects (http://www.chillingeffects.org/), где они размещаются на общедоступных страницах веб-сайта (за исключением личных данных пользователей).

    При повторных нарушениях Twitter может изымать или удалять записи до получения новых жалоб от правообладателей. В более серьезных случаях Twitter оставляет за собой право удаления учетной записи пользователя навсегда.

    Чтобы отправить уведомление о нарушении авторских прав, посетите справочный центр Twitter, предоставив необходимую информацию:

    1. Физическую или электронную подпись (достаточно ФИО) владельца авторского права или лица, уполномоченного действовать от его имени;
    2. Подтверждение факта нарушения защищенной авторским правом работы (например, ссылку на оригинальную работу в первоисточнике);
    3. Обоснование факта нарушения авторского права и информацию, достаточную для того, чтобы найти этот материал на сайте Twitter, (необходимо давать прямую ссылку на сам твит, а не на страницу профиля пользователя и прочее);
    4. Вашу контактную информацию, включая адрес, номер телефона и адрес электронной почты;
    5. Заявление с перечислением оснований для вашего предположения о том, что использование указанного материала не разрешено владельцем авторского права, его агентом или законом;
    6. Заявление о том, что поданная на рассмотрение информация является достоверной (под страхом наказания за лжесвидетельство), и что вы уполномочены действовать от имени владельца авторского права.

    Лето еще не скоро, но я уже насмотрела себе белый купальник в интернет-магазине одежды brandpad.ru. В этом магазине можно купить одежду высокого качества, и это модная одежда, а не остатки прошлых коллекций.

    А.С.

    Метки: ,

    Постоянная ссылка на статью: Твиттер и авторские права

  • Оставьте комментарий

    Замечание: Комментарии модерируются и будут опубликованы после проверки.

Статьи