• Каттс высказал свое мнение о гостевых постах в блогах

    Один из американских пользователей задал Мэтту Катсу вопрос: «Как я могу продвигаться при помощи гостевого блоггинга, чтобы ссылки в моих постах на сторонних ресурсах не расценивались Google как проплаченные?» Ниже — ответ Катса о том, какими должны быть органические гостевые посты, чтобы Google не счел их спамом.

    Давайте немного порассуждаем на эту тему. Всякий раз, когда мы получаем уведомление о спаме, мы привлекаем к дальнейшей работе команду, занимающуюся фильтрацией спама вручную. Вообще-то, существует очевидное различие между органическими и платными гостевыми постами в блогах. Давайте разберёмся, в чём оно заключается: итак, если вы платите за размещение ссылок, то гостевой пост, как правило, может идти вразрез с основной тематикой блога и никак не перекликается с постами владельца блога. Кроме того, ссылки в платных постах, как правило, содержат насыщенные ключевыми словами анкорные тексты. Да и в самих текстах — немало ключевых слов.

    В естественных гостевых постах чаще всего содержится конкретная точка зрения по какому-либо вопросу, ранее обсуждавшемуся на страницах блога. Он больше похож на мнение эксперта. Кроме того, органическим гостевым постам традиционно предшествует некоторое вступление опубликованное автором блога, в котором он рассказывает, почему предложил написать пост именно этому гостю, приводит краткую биографию приглашенного автора и т.п. В добавок, авторы органических гостевых постов не злоупотребляют ключевыми словами в анкорах. Ведь, как правило, если речь идет о естественном поведении блогеров, то для владельца сайта получить ключевые слова в анкорном тексте – большая редкость и удача.

    Таким образом, нам довольно легко отличить органические гостевые посты от платных. Также сегодня встречается и еще одна проблема — это низкокачественный контент в гоствых постах. К примеру, в вашем блоге, посвященном вопросам маркетинга, вдруг появилась, вроде бы, органическая статья на отвлечённую тему. При этом, тот, кто ее опубликовал никак не связан с тематикой и сообществом, формирующимся вокруг вашего блога. Пост похож на обычную статью, насчитывает около 500 слов, или что-то около того, при этом его автор встраивает анкорный текст, насыщенный ключевыми словами в собственную биографию – это уже подозрительно для Google и является сигналом низкокачественного блоггинга. Строго говоря, сегодня в интернете существует такая проблема.

    Таким образом, если вы хотите, чтобы поисковик классифицировал ваш контент как качественный, и вы хотите продвигать свой ресурс посредством гостевого блоггинга – подберите команду профессионалов и экспертов в своём деле и публикуйте интересные читателям статьи в тематически близких блогах.

    Департамент информационных технологий возьмет на аутсорсинг ИТ процессы вашей компании. Услуги ИТ-аутсорсинга предоставляются в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

    А.С.

    Метки: ,

    Постоянная ссылка на статью: Каттс высказал свое мнение о гостевых постах в блогах

  • 1 комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • zengarden Пишет:

      > Всякий раз, когда мы получаем уведомление о спаме, мы привлекаем к дальнейшей работе команду, занимающуюся фильтрацией спама вручную.

      Брешет Катс. Вместо того, чтобы улучшать алгоритмы ранжирования и распознавания «полезного» текста, тупо поставили фильтр на ключевые слова в анкорах; в результате запингвинивают действительно полезные статьи/материалы, содержащие «подозрительную оптимизацию» (с точки зрения гугля). И теперь пошла мода размещать ссылки с бессмысленными анкорами или вообще без текста, чтобы не казаться подозрительными и попасть под бан.
      Всё это имхо, конечно.

    Оставьте комментарий

    Замечание: Комментарии модерируются и будут опубликованы после проверки.

Статьи